Как Европа нашла Америку

 

15.11.2016

«Как Европа нашла Америку» - масштабный художественный проект, созданный к 500-летию легендарного похода флотилии Христофора Колумба и открытию Америки. Почти тридцатилетняя история проекта началась в 1989 году, когда было принято решение установить величественные памятники в Испании и Америке. В международном конкурсе, участие в котором приняли крупнейшие художники мира, победил Зураб Церетели.

Первая часть проекта – 45-метровая монументальная композиция «Рождение Нового Человека» была установлена в 1995 году в Испании в гавани Севильи, откуда Колумб уходил в плавание. Скульптурная композиция признана комиссией по культуре ЮНЕСКО лучшим произведением пластики XX столетия. Её уменьшенный авторский вариант, входящий в состав коллекции ЮНЕСКО, установлен перед зданием штаб-квартиры этой международной организации в Париже.

Монтаж второй части проекта - грандиозной 126-метровой скульптурной композиции «Рождение Нового Света» в Пуэрто-Рико завершен в 2016 году. Монумент прославляющий Колумба как великого флотоводца, - колоссальная статуя, не имеющая аналогов в мире, уникальное произведение искусства и инженерии.


Возврат к списку

версия для печати