В Пуэрто-Рико завершается монтаж скульптурной композиции «Рождение Нового Света», посвященной Христофору Колумбу.

 

Завершается работа по возведению  в Пуэрто-Рико грандиозной скульптурной композиции «Рождение Нового Света», посвященной Христофору Колумбу. 14 июня 2016 года состоялась встреча автора монумента – скульптора, монументалиста, президента Российской академии художеств  З.К.Церетели  с представителями администрации Пуэрто-Рико,  бизнеса,  прессы,  которые ознакомились с ходом работ.

126-метровый монумент - вторая часть масштабного художественного проекта, созданного к 500-летию легендарного похода флотилии прославленного мореплавателя и открытию Америки. Почти тридцатилетняя история проекта началась в 1989 году, когда было принято решение   установить величественные памятники в обеих странах. В международном конкурсе, в котором приняли участие крупнейшие художники мира, победил Зураб Церетели.

Первая часть проекта – 45-метровая монументальная композиция «Рождение Нового Человека» была установлена в 1995 году в Испании в гавани Севильи, откуда Колумб уходил в плавание. Монумент «Рождение Нового Света» в Пуэрто-Рико, прославляющий Колумба как великого флотоводца, - колоссальная статуя, не имеющая аналогов в мире, уникальное произведение искусства и инженерии.  В настоящее время закончен  его монтаж, проводятся отделочные работы.

СМИ о событии:
ТВ Первый канал. В Пуэрто Рико появилась гигантская статуя Христофора Колумба




Возврат к списку

версия для печати