«Возвращение домой». Выставка произведений В.Ф.Зунузина, посвященная Е.А.Евтушенко.

 

Другие выставочные залы


Дата проведения: 12 июля - 4 августа 2018 года
Место проведения: Государственный центральный музей современной истории России
Адрес: Москва, ул. Тверская, д. 21, стр.1, зал 33.

Министерство культуры РФ, Государственный центральный музей современной истории России и Музей-галерея Е. Евтушенко представляют выставку картин известного ульяновского живописца, почетного члена Российской академии художеств Владимира Федоровича Зунузина.
Художник известен как мастер портрета, пейзажа, автор картин на исторические темы и жанровые сюжеты. В работах Зунузина, напоминающих старые фотографии или пленки кинохроники, дано ощущение соприкосновения с миром первозданным и одновременно миром современным, на первый план выходит новый для художника тип решения темы, при котором главное не семантика отдельных памятников, а «историческая» память.
Именно «историческая» память дала мощный стимул для создания большой серии работ, посвященных современному селу. В конце 2015 года Владимир Зунузин начинает работать над серией произведений под названием «Люди одного села». Поводом для создания новой главы этой серии стало знакомство и дружба с великим поэтом России Е.А. Евтушенко, который высоко оценил картины мастера. В работах последних лет художника увлекает возможность создать цельный и единственный мир из реалий и подробностей быта хорошо знакомых людей, близких ему, крепких по духу.

Владимир Федорович Зунузин родился в 1950 году в г. Жуковском Московской области. В 1971 году окончил Пензенское художественное училище. С 1976 года живет и работает в Ульяновске. Член Союза художников РФ с 1984 года. С 1977 года участник областных, зональных, республиканских, всесоюзных, международных выставок. Произведения находятся в собрании Ульяновского областного художественного музея, Министерства культуры РФ, частных коллекциях и галереях России (Москва, Ульяновск), Италии, Германии, США.

На основе пресс-релиза



Возврат к списку

версия для печати