Член Союза дизайнеров СССР, России (с 1984г.)
Член Союза архитекторов Грузии (с 1985г.)
Член Московского союза художников (2013г.)
Член Московского союза архитекторов (2017г.)

Образование: факультет архитектуры Тбилисской государственной академии художеств (1982г.) где учился у архитекторов: Л.Сумбадзе, О. Каландаришвили, О. Тухарели; руководитель дипломной работы - А.Джапаридзе.

Профессиональная деятельность: старший техник в Грузинском филиале Всесоюзного научно-исследовательского института технической эстетики (с 1981г.), художник-конструктор в секторе проблем дизайна городской среды(с 1982г.; в группе авторов разрабатывал проект экспериментальной низко-плотной жилой застройки в городе Тбилиси «Дигоми-6»); архитектор в «Тбилгорпроект» (с 1986г.); архитектор Российской академии художеств (с 1994г.); главный архитектор Московского музея современного искусства (с 2017г.).
Состоит в экспертной группе Российской академии художеств, работающей над реализацией проекта художественного убранства Храма Св.Саввы в г.Белграде (с 2013г.).

Основные проекты: в составе авторских групп принимал участие в проектировании и строительстве музея Великой Отечественной Войны на Поклонной горе, Храме Христа Спасителя и прилегающего к нему Патриаршего моста и другие.  Работал над архитектурными решениями таких монументов президента Российской академии художеств З.К.Церетели, как известные московские памятники: «В ознаменование 300-летия российского флота», Шарлю де Голю, жертвам теракта Беслана, и памятники, установленные за рубежом: Св.Николаю Чудотворцу в Бари, «Слеза скорби» в США, премьер-министру Японии Итиро Хатояме в Токио, Оноре де Бальзаку во Франции, «Рождение нового света» в Пуэрто-Рико и многих других.

Участник нескольких международных конкурсов в Польше, Франции и т.д. с 1979 года.

Государственные и общественные награды и премии: Почетная грамота за вклад в развитие культуры г. Москвы Департамента культуры города Москвы (2015г.).

Награды Российской академии художеств: Медаль «За заслуги перед Академией» РАХ (2013г.);едаль «Достойному» РАХ (2013г.); Золотая медаль РАХ (2016г.); Благодарность РАХ (2017г.); Орден «За служение искусству»» II степени (2017г.).

Возврат к списку