Выставка произведений З.К. Церетели открылась в Муромском историко-художественном музее

 

Другие выставочные залы


Выставка  произведений президента Российской академии художеств З.К. Церетели открылась в Муромском историко-художественном музее. Экспозицию составили  около 50 работ - объемные  эмали и цветная шелкография из серии «Листы из альбома». 

Всемирно известный скульптор, монументалист, художник широчайшего творческого диапазона, которому подвластны практически все виды  изобразительного искусства, Зураб Церетели постоянно находится в поиске новых выразительных средств, технологических возможностей для воплощения своих художественных замыслов. Эмаль  стала  одной из таких   сфер его  изобразительных исканий.  23 работы, выполненные в  уникальной авторской технике объемной эмали, представленные  на выставке, демонстрируют   удивительный колористическое и  пластическое  дарование автора.

Искусство графики стало приоритетным для Церетели уже в ранний период творческого пути, когда он работал в этнографических и археологических экспедициях. Сейчас, через много лет, давние, запомнившиеся полвека назад, образы вновь возвращаются к нему, но уже на новом уровне художественного осмысления. В произведениях художника оживает целый мир – с собственными героями и особым пространством.

Выставка будет работать до 24 августа с 9.30 до 17.00.

Управление информации РАХ

СМИ о событии: 

Владимирская служба новостей Эмалевые и графические произведения Зураба Церетели
Комсомольская правда во Владимире
В Муром приехали работы Зураба Церетели


Возврат к списку

версия для печати