VI научно-практическая конференция «Проблемы печатной графики» в РАХ

 

В рамках программы фундаментальных научных исследований Российской академии художеств 23-24 сентября 2021 года состоится VI научно-практическая конференция «Проблемы печатной графики».
23 сентября 2021 года заседание конференции пройдет в Белом зале Российской академии художеств (Москва, ул. Пречистенка, 21). 24 сентября 2021 года планируется проведение выездных мастер-классов.

Организаторы конференции: Российская академия художеств, Отделение графики РАХ, Отделение искусствознания и художественной критики РАХ, НИИ теории и истории изобразительных искусств РАХ

Целью конференции является исследование современного состояния печатной графики и исторических аспектов ее развития; углубление представления о возможностях техник печатной графики на основе изучения музейных собраний и коллекций печатной графики, архивных материалов; расширение знаний о методических основах академической графической школы и изучение возможностей современных методик преподавания многообразных техник печатной графики; исследование творчества малоизученных выдающихся мастеров графического искусства и выявление новых имен; выявление комплекса проблем, связанных с функционированием печатных мастерских, печатных студий, домов творчества; изучения влияния техник печатной графики на общее развитие культуры и современного художественного процесса.

VI научно-практическая конференция «Проблемы печатной графики» и издание коллективной монографии по ее материалам являются научно-исследовательской разработкой Отделения графики Российской академии художеств.

Заявки на участие в конференции с тезисами выступлений просим направлять до 15 сентября 2021 года по двум адресам: Ngrigorieva@rah.ru и akarataeva@rah.ru
В заявке просьба указать:
– ФИО участника (полностью);
– место работы и должность (или место учебы);
– учёная степень и учёное звание (если имеется);
– контактные данные: телефон, электронный адрес;
– название доклада;
– тезисы выступлений.
Регламент выступления – до 15-20 минут.

Для участия в конференции и в публикации печатного издания принимаются материалы докладов, статьи и иллюстрации к ним. Оргкомитет оставляет за собой право отклонять поступившие в его адрес материалы, тема и содержание которых не будет соответствовать целям конференции.

Отделение графики Российской академии художеств






версия для печати