Выставка «Николай Фешин. Графика, живописная миниатюра» в Галерее Вересов.

 

Другие выставочные залы


Дата проведения: 22 октября - 23 ноября 2015 года
Место проведения: Галерея Вересов.
Адрес: Москва, Ленинградский проспект, 14, строение 2

На выставке впервые собраны вместе графические произведения художника из фондов восьми российских музеев,  среди которых Государственный музей изобразительных искусств Республики Татарстан, обладающий наиболее значительной  коллекцией произведений Н.И. Фешина в мире, Государственный центральный театральный музей им. А.А. Бахрушина, Государственный Русский музей, Научно-исследовательский музей Российской Академии художеств, художественные музеи Самары, Чебоксар, Козьмодемьянска, Уфы,  а также московских и петербургских частных коллекций.

Выставка в Галерее Вересов впервые так целенаправленно представляет графические произведения Николая Ивановича Фешина из отечественных собраний.  Николай Фешин, выпускник Санкт-Петербургской Императорской академии художеств, ученик Ильи Репина, творчество которого входит в контекст не только русского, но и американского искусства, что было  предопределено вынужденной  эмиграцией в США в 1923 году. Творческое наследие оказалось разделенным между двумя странами и это касается не только произведений, созданных в Америке, но и значительной части лучших работ русского периода, разными путями оказавшихся за океаном. У нас нет возможности восстановить картину в абсолютной полноте, но и того, что сохранилось и находится в России, достаточно, чтобы оценить уровень таланта и мастерства художника.

Выставка графических произведений Фешина в Галерее Вересов – событие исключительное.  Впервые реализовалась идея собрать максимально возможное количество графических работ художника из коллекций России. Многие произведения никогда ранее не выставлялись и предстанут перед публикой впервые.

Подробнее: veresov-gallery.ru


Возврат к списку

версия для печати