«Образ и цвет». Выставка произведений Александра Рубца в Кисловодске

 

Другие выставочные залы


Место проведения: Национальный парк «Кисловодский», Нарзанная галерея
Сроки проведения: 16 августа – 4 сентября 2019 года

Почетный член Российской академии художеств, вице-президент Творческого союза художников России, Председатель Ставропольского регионального отделения ТСХР Александр Михайлович Рубец представляет в г. Кисловодске авторский проект «Образ и цвет».
Александр Рубец живописец истинных кровей, сформировавшийся на традициях русской, советской художественной школы конца 60-70 годов. Ему изначально не свойственна академическая точность рисунка, в нем, как в учебном каркасе, нет никакой необходимости. Красочные слои, временами, похожие на куски смальтовой мозаики, словно гигантскими ладонями бережно удерживаются на поверхности холста, до полного их «прирастания» к основе. Густая и уже «остывшая» красочная паста, переливающаяся изнутри неожиданными валерами, формирует то невысокие горные отроги, то плавящиеся в вечернем мареве скалы. Стихийность этого вселенского процесса поистине удивляет, она во многом похожа на живописную пластику Поля Сезанна и его русских адептов из «Бубнового валета». Но их мощные, оконтуренные жесткой пластикой линией, словно витражной решеткой, предметы натюрмортов, деревья и «потерянные» в природе стаффажи кажутся излишне рассудочными. Живописец из Пятигорска живет только красочными пластами, формирующими какую-то новую реальность. В экспозиции представлены произведения Александра Рубца, созданные в период 2016 - 2019 годы. Это работы из разных циклов.

____________________________________________

Александр Рубец родился в 1953 году в городе Гродно Республики Беларусь. Учился в республиканской школе-интернате по искусству в г. Минск.Закончил Ленинградское художественное училище им. В. Серова. Сегодня Александр Михайлович Рубец — почетный член Российской академии художеств, вице-президент Творческого Союза Художников России по Югу России, руководитель Ставропольского регионального отделения ТСХР Награжден золотой и серебряными медалями Российской академии художеств, медалью Шувалов Российской академии художество, медалью «За заслуги перед Академией РАХ», медалью «Леонардо» союза дизайнеров России, золотой медалью ТСХР. Работы Александра Рубца находятся более чем в двадцати художественных музеях Российской Федерации.

 



Возврат к списку

версия для печати