«Свободные грани русского импрессионизма». Выставка произведений А.Захарова в Плёсе.

 

Другие выставочные залы


Дата проведения: 5 сентября – 1 ноября 2018 года
Место проведения: Музей пейзажа (Плёс, ул. Луначарского, 20)

Российская академия художеств, Департамент культуры и туризма Ивановской области, Плесский музей-заповедник представляют персональную выставку академика Российской академии художеств, заслуженного художника России, лауреата премии Центрального Федерального Округа в области литературы и искусства Андрея Захарова. Работы художника, представленные в Музее пейзажа, продолжают цикл выставок под общим названием «Свободные грани русского импрессионизма». Это произведения разного периода и тематики – на полотнах русский север, сочные морские пейзажи и всегда романтичная Европа.

Андрей Аркадьевич родился в Ростове Великом в 1967 году. Окончил Ярославское художественное училище в 1987году, Санкт-Петербургский Академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им И.Е. Репина (факультет теории и истории искусств 2016г).
Член Союза Художников России. Член Творческого Союза художников России, Член Международного художественного фонда. Награждён «Серебряной и Золотой медалью» Российской академии художеств, медалью «Достойному», «Золотой медалью» Творческого союза художников России. Участник художественных выставок и пленэров в России и за рубежом: в Польше, Венгрии, Черногории, Италии, Греции, Франции, Германии и Китае.

Творчество Андрея Захарова принадлежит к ярким достижениям современной пейзажной живописи. Одаренный живописец, обладающий смелой манерой письма, выступает с лирическими пейзажами, наполненными мимолетным настроением.
Художник много путешествует, создавая новые полотна, и работает исключительно с натуры, тщательно фиксируя мимолетные состояния природы. Его произведения отличаются ёмкостью фактуры. Мастер цветовых отношений, А.Захаров выстраивает свою живопись на тончайших колористических решениях, но при этом композиционно мыслит большими массами, что придает его работам монументальное звучание.
В экспозицию вошли работы, выполненные в результате творческих поездок по России за последние пять лет. На выставке зрители смогут увидеть заснеженные пейзажи Архангельской области и ледоход на северной реке, церкви Солигалича и поморское село Сум-Посад, а также русские провинциальные города.
Творчество Андрея Захарова нашло широкое признание, как у соотечественников, так и у ценителей искусства по всему миру. Работы художника находятся в собраниях государственных художественных музеях Костромы, Белгорода, Воронежа, Ханты-Мансийска, Вышнего Волочка, Ростова Великого, «Константиновский дворец» Санкт – Петербурга, а так же в художественном музее китайской провинции Шаньдун.


На основе пресс-релиза



Возврат к списку

версия для печати