Выставка произведений А.Тихомирова в Барнауле.

 

Другие выставочные залы


Из полугодовой поездки по Алтаю вернулась уникальная выставка Александра Тихомирова - народного художника Российской Федерации, кавалера  Ордена Дружбы, члена-корреспондента РАХ, члена Творческого Союза Художников России, председателя Правления АРОО ТСХ РФ, вице-президент Академии Художеств Мира «Новая Эра», профессора БГПУ. Обладателя Ордена Русской Православной Церкви «Преподобного Андрея Рублева III степени», кавалера ордена «Благотворение» III степени, награжденного золотыми медалями РАХ и ТСХ России и другими наградами. Почетного Гражданина города Благовещенска.

Её уникальность и трагизм в том, что художник ее готовил и собирал при жизни, думая об открытии и дальнейших планах, но судьба распорядилась иначе…

Выставка открывалась без автора,в связи с его внезапным уходом из жизни, а вернулась выставка к полугодовой дате со дня смерти автора.

Работы Александра Тихомирова «Оконопись» и серия пейзажей по Алтайскому Краю с огромным успехом прошли в г. Барнауле. Вначале в галерее «Нагорная», где открывал выставку Владыка Алтайского Края Сергий, а также администрация края и города и в Государственном Художественном Музее Алтайского Края(ГХМАК).

Выставки прошли с огромным успехом, многочисленными экскурсиями жителей края, студентов, школьников, жителей соседних регионов. На телевидении Алтая прошла передача, посвященная Александру Тихомирову и его творчеству, которую подготовила Е.Школина - куратор выставки, искусствовед ГХМАК.

Семье А.Тихомирова было направлено Благодарственное письмо от директора Государственного Художественного Музея Алтайского Края Талкалиной И.К., как знак благодарности за уникальную выставку, посвященную Алтаю (работы из творческой поездки А.Тихомирова по Алтаю осенью 2016 года) и за подаренную картину кисти художника «Алтай.Осень», 2017года.

Работа автора стала украшением экспозиции и заняла достойное место в уникальном собрании музея, наряду с произведениями великих мастеров разных эпох.

Семья Тихомировых выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в помощи и проведении выставок: галерее «Нагорная», супругам П.Широву и Г.Шировой, Государственному Музею Алтайского Края, лично Школиной.Е.В, Галкиной И.К..
 
Отдельная благодарность президенту Российской академии художеств З.К.Церетели, академикам Е.Ромашко, К.Петрову, президенту ТСХ РФ К.Худякову, Администрации Амурской области и г.Благовещенска, ТСХ РФ по Хабаровскому краю, всем, кто оказал помощь семье - спасибо и низкий поклон.

Семья Александра Тихомирова.




версия для печати