Выставка произведений Ольги Жилинской

 

Выставочные залы Российской академии художеств. (Москва, Пречистенка, 21)



6 октября 2009 года в Российской академии художеств открылась персональная выставка произведений члена-корреспондента Российской академии художеств Ольги Дмитриевны Жилинской.
Экспозиция охватывает живописные и графические работы разных лет, давая полное представление о творческой личности художницы. На своей персональной выставке она предстает как художник интересный, сложный, философ и лирик, мечтатель и поэт. Акцент в экспозиции сделан на работах, созданных за последние 5 лет, которые характеризуют новый этап в творчестве художницы.
Родом из знаменитой семьи художников Дмитрия и Нины Жилинских, произведения которых вошли в золотой фонд отечественного искусства, Ольга Жилинская, с детства впитавшая атмосферу напряженного самозабвенного творчества, преклонения перед красотой физической и духовно-нравственной, тем не менее идет в искусстве своим путем. Закончив Московский художественный институт им. В, И. Сурикова по классу К. Д. Тутеволь в 1977 г., она с этого времени – постоянный участник художественных выставок.
Не отказываясь от традиционных жанровых форм, от любви и преданности живой натуре, она являет собой пример художника с остро современным пластическим мышлением, актуальным пониманием пространства, формы, цвета. Ее произведения, насыщенные ассоциациями, притягательны своей живописностью, композиционной интригой, особой личностной интонацией.
Впервые представлены рисунки, которые никогда ранее не выставлялись.
Работы Ольги Жилинской находятся в музеях современного искусства в Москве, Сочи, в частных собраниях России, Канады, Люксембурга и других стран мира.
Выставка работает по 22 октября с. г. включительно.


Возврат к списку

версия для печати