К юбилею почетного члена РАХ Анатолия Попова

 

29 июня 2020 года отмечает юбилей известный деятель культуры, признанный мастер пейзажа, работающий в традициях классической русской пленэрной живописи, член Международной ассоциации историко-культурных обществ и клубов ЮНЕСКО, творческого Союза художников «Провинция» и народного коллектива художников «Этюд», почетный член Российской академии художеств Анатолий Васильевич Попов.

Президент Российской академии художеств З.К.Церетели поздравил его с юбилеем. В приветствии, в частности, говорится:
«Уважаемый Анатолий Васильевич!
От имени Президиума Российской академии художеств и от меня лично примите самые теплые сердечные поздравления с Вашим знаменательным Юбилеем – 70-летием!
Известный деятель культуры, признанный мастер пейзажа, работающий в традициях классической русской пленэрной живописи, член Международной ассоциации историко-культурных обществ и клубов ЮНЕСКО, творческого Союза художников «Провинция» и народного коллектива художников «Этюд», почетный гражданин города Новохопёрск, потомственный российский художник, Вы являетесь еще и поэтом, музыкантом, историком, педагогом, путешественником и неутомимым искателем новых сюжетов и тем для своих работ. Ваше творчество широко известно: живописные полотна можно увидеть в Болгарии, Польше, Норвегии, США, на Кубе, в Израиле, Монголии, Объединенных Арабских Эмиратах, Ваши произведения находятся в музеях и частных коллекциях России и за рубежом. Вы вносите своим творчеством большой вклад в развитие и сохранение художественного пространства региона.
Академическое сообщество ценит Вашу активную жизненную позиции и преданность делу и желает Вам, дорогой Анатолий Васильевич, вдохновения и новых творческих удач в Вашем замечательном творчестве, крепкого здоровья и благополучия.
Президент Российской академии художеств З.К.Церетели».



Возврат к списку

версия для печати