К 80-летию Бориса Львовича Горшкова

 


20 апреля 2019 года отмечает 80-летие Борис Львович Горшков - известный скрипичный мастер, эксперт, педагог, заслуженный работник культуры РФ, создатель Творческого Союза мастеров-художников и реставраторов музыкальных инструментов, почетный член Российской академии художеств. Более чем за 50 лет творческой деятельности он создал свыше 500 смычковых инструментов и отреставрировал более 500 музыкальных инструментов и смычков.

Президент Российской академии художеств и Президиум Академии поздравили
Бориса Львовича с юбилеем. В телеграмме, в частности, говорится:

«Яркий представитель славной профессиональной династии русских скрипичных мастеров Горшковых, сегодня Вы – авторитетнейший эксперт, победитель многих всероссийских и международных конкурсов, обладатель многочисленных наград и премий, маг и волшебник, создающий инструменты, признанные и отмеченные премиями даже на родине непревзойденного Антонио Страдивари в Кремоне.

Академия ценит Ваш большой талант и уникальное мастерство, которые позволили Вам в совершенстве овладеть редчайшей профессией и стать Маэстро, ежедневно осуществляющим на практике великое содружество науки и искусства.

Нам приятно сознавать, что пользующийся всемирным признанием блистательный мастер, вносящий большой вклад в прославление и развитие отечественной культуры и искусства, вошел в ряды Почетных академиков Российской академии художеств.

Позвольте от души пожелать Вам, дорогой Борис Львович, неизменного творческого вдохновения, успехов в Вашей неоценимой деятельности, крепкого здоровья, благополучия, счастья, мира и процветания!

С уважением,
Президент
Российской академии художеств З.К.Церетели»



Возврат к списку

версия для печати