Мастер-класс З.К.Церетели для победителей международной выставки-конкурса «Белая ворона»

 

Фото: Иван Новиков-Двинский для rah

18 апреля 2019 года в Музейно-выставочном комплексе Российской академии художеств Галерее искусств на Пречистенке в Москве состоялся мастер-класс президента Российской академии художеств Зураба Константиновича Церетели для победителей Международной выставки-конкурса художественных произведений детей и юношества «Белая ворона». В мастер-классе приняли участие 25 юных художников.
Мероприятие организовано Фондом развития детского и юношеского творчества, Российской академией художеств, Поволжским отделением Российской академии художеств в рамках программы «Мы шагаем по Москве». Участники познакомились с достопримечательностями российской столицы, посетили Музей космонавтики, Московский цирк, ВДНХ и Музейно-выставочном комплексе Российской академии художеств Галерею искусств Зураба Церетели.
На мастер-класс для победителей Международной выставки-конкурса художественных произведений детей и юношества «Белая ворона» приезжают юные художники из г. Первоуральск, Свердловской области, г. Междуреченск Кемеровской области, г. Норильск Красноярского края, г. Тобольск и г. Тюмень Тюменской области, г. Саратов и г. Красный Кут Саратовской области, г. Кумертау Республика Башкортостан, г. Казань Республика Татарстан.

«Пятый год подряд нас приглашают на мастер-класс в Российскую академию художеств. На каждой такой творческой встрече Зураб Константинович Церетели щедро делится своим творческим опытом. Всякий раз, приезжая на мастер-класс к Церетели в Москву, мы вместе с детьми оказываемся в сказочном пространстве, наполненном светом и цветом! Участие в таких мастер-классах учит нас всех не бояться чистого листа в жизни. Во всех смыслах. И пусть не все ребята станут великими художниками, мы верим в то, что каждый из них скажет: Зураб Церетели занимает светлое место в моем сердце!»- делится впечатлениями президент Фонда развития детского и юношеского творчества Елена Николаевна Чечеткина.

В 2019 году выставка Международной выставки-конкурса художественных произведений детей и юношества «Белая ворона» будет проходить уже в шестой раз. Организатором проекта стал Фонд развития детского и юношеского творчества, основной задачей которого является приобщение подрастающего поколения к научным, духовно-нравственным и культурным ценностям. За пять лет на конкурс поступило свыше 5 000 работ из 55 регионов России и 17 стран мира. Работы на конкурс текущего года принимаются до 31 мая 2019 года.

На основе пресс-релиза



Возврат к списку

версия для печати