II Региональная академическая выставка УСДВ РАХ в Красноярске.

 

Другие выставочные залы


Дата проведения: с 15 марта по 14 апреля 2019 года.
Место проведения: залы Регионального отделения УСДВ РАХ (Красноярск, пр. им. газеты «Красноярский рабочий», 197)

14 марта в 17.00 в залах Регионального отделения Урала, Сибири и Дальнего Востока Российской академии художеств открывается II Академическая выставка. Участники - более 30 авторов, представляющие свои живописные и графические произведения, а также предметы декоративно-прикладного искусства. Среди них С. Е. Ануфриев (Красноярск), Г. М. Визель (Ханты-Мансийск), Г. П. Кичигин (Омск), В. И. Кудринский (Красноярск), К. Б. Кузьминых (Магадан), А. Н. Машанов (Омск), М. С. Омбыш-Кузнецов (Новосибирск), Г. С. Паштов (Красноярск), В. А. Сергин (Красноярск), В. П. Теплов (Красноярск), М. В. Холмогорова (Владивосток), В. П. Хрустов (Хабаровск). В выставке принимают участие не только академики, члены-корреспонденты и почётные члены Российской академии художеств, но и талантливые художники регионов Урала, Сибири и Дальнего Востока, уже принимавшие участие в групповых и персональных выставках, проведенных за последнее десятилетие в залах Регионального отделения УСДВ РАХ
Первая академическая выставка открылась в Красноярске в 2009 году. На ней были представлены работы 52 художников из 15 городов региона – академиков РАХ, мастеров, награжденных золотыми и серебряными медалями Российской академии художеств.
За 10 лет членами Отделения УСДВ РАХ стали многие интересные и талантливые художники, завязались новые творческие связи. Особенно расширились творческие контакты с мастерами искусства Дальнего Востока. Художественный процесс регионов очень активен и разнообразен, в нём представлены практически все стили и направления, все формы искусства – от традиционных до авангардных. Российская академия художеств энергично развивается и живо интересуется всем происходящим в мировой художественной культуре.
Отделение Академии художеств в Красноярске не только постоянно работает со своими членами, но и всемерно способствует изучению современного художественного процесса на пространстве от Урала до Приморья, привлекает к своей деятельности все новых авторов, открывает новые таланты и помогает реализовывать новые смелые замыслы.

На основе пресс-релиза



Возврат к списку

версия для печати