Выставка «Крымский мост» в Московском парламентском центре

 

10 июля 2018 года в Московском парламентском центре открылась художественная выставка «Крымский мост». В экспозиции представлены картины, запечатлевшие все этапы возведения грандиозного сооружения, еще более тесно связавшего регионы нашей страны. Авторы работ - художники из Москвы, Краснодарского края и Крыма. Представленные в стенах столичного парламента работы – часть большого художественного проекта «Крымский мост», организованного Российской академией художеств. Другие подобные произведения в настоящее время экспонируются в Крыму и Краснодарском крае.

На открытии выставки присутствовали Академики Российской академии художеств, депутаты Московской городской Думы, Председатель комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов и другие почётные гости.

Организатор выставки, академик Российской академии художеств, заслуженный художник РФ Александр Мичри выступил на открытии со следующими словами:
«Идею организовать постоянный пленэр на строительстве Крымского моста подсказал Президент РАХ Зураб Церетели. Когда мы в первый раз приехали на Таманский полуостров, там не было ничего, кроме горы щебня. Правда, уже были чертежи будущего моста, но в то, что все это будет построено, верилось с трудом. А потом начались работы, и мы стали писать. Главными нашими помощниками были строители, часто именно они показывали нам, на что, как им кажется, стоит обратить внимание. И оказывались правы!
На наших глазах, а мы выезжали на стройку примерно раз в квартал, свершалось чудо! Со временем к нашей группе подключились художники из Симферополя, Краснодара, Севастополя, Ялты. Итог – 150 работ! Это своего рода культурный мост, связавший материковую Россию с Крымом. Но творческая часть работы на этом на заканчивается, к проекту уже подключились студенты художественных вузов, мост с огромным удовольствием рисуют крымские дети. «Крымский мост» – это сама жизнь».

Управление информации РАХ
на материале открытых источников



Возврат к списку

версия для печати