«Мастер и ученик». Выставка произведений С.Андрияки и студентов Академии акварели в Сочи

 

Другие выставочные залы


Место проведения: Сочинский художественный музей (г. Сочи, Курортный проспект, 51).
Сроки проведения:  29 июня - 2 сентября 2018 года
Торжественное открытие выставки состоится 7 июля 2018 года, в субботу, в 11.00.

У посетителей Сочинского художественного музея будет редкая возможность увидеть выставку, на которой представлены полотна мастера – народного художника РФ, академика Российской академии художеств, ректора Академии акварели и художественного руководителя Школы акварели Сергея Николаевича Андрияки, произведения студентов Академии акварели и изящных искусств и работы участников образовательных программ по направлению «Живопись» Образовательного центра «Сириус».

Сергей Андрияка любит Родину и чувствует ее пронзительную красоту. Им созданы тысячи произведений в различных жанрах изобразительного искусства. Это сюжетные многофигурные картины, портреты, натюрморты и пейзажи. При всей камерности акварельной живописи он пишет монументальные полотна, достигающие размеров от шести и более метров.

С.Н. Андрияка – основатель двух уникальных художественных учебных заведений: Школы акварели и Академии акварели и изящных искусств. Творческие работы студентов выполнены в разных техниках – живопись, рисунок, офорт, витраж, флорентийская и римская мозаика, скульптура малых форм, анималистическая скульптура, икона, керамика, фарфор и эмаль, роспись керамики, мозаика и гончарные изделия – и демонстрируют высокий уровень их художественного мастерства.

Особое место в экспозиции займут работы выпускников Образовательного центра «Сириус», выполненные под руководством ведущих художников-педагогов Академии акварели и изящных искусств. Обучение в «Сириусе» дает возможность юным художникам из больших и малых городов Российской Федерации раскрыть свой творческий потенциал, овладеть новыми техническими приемами и расширить знания о жанрах и направлениях в искусстве. Уникальный опыт, полученный учениками от своих наставников, помогает им стать настоящими мастерами акварельной живописи. На выставке представлены и предметы прикладного искусства, такие как витражи в технике «Тиффани» и «Фьюзинг», роспись керамики, скульптура и анималистическая скульптура, мозаика и гончарные изделия.

По материалам пресс-релиза




Возврат к списку

версия для печати