«Гармония контрастов». Выставка керамики В.Г.Кузнецовой и гобеленов А.С.Гораздина в Марий Эл

 

Другие выставочные залы


Дата проведения: 8 декабря 2017 года – 25 февраля 2018 года
Место проведения: Национальная художественная галерея (г. Йошкар-Ола, Ленинский проспект, 24)

«Гармония контрастов» - удивительная выставка, которая объединяет в себе творчество двух художников с ярким индивидуальным стилем. Авторы проекта невероятно открыты зрителям, просты в общении, с удовольствием делятся своим опытом с начинающими художниками.
Член-корреспондент Российской академии художеств Валентина Кузнецова - самобытный художник-керамист. Мир произведений В. Кузнецовой поэтичен и одухотворен. Утонченные девушки, мать и дитя, птицы и животные – герои её творчества. Её работы передают зрителю состояние счастья, тихой радости, любви, спокойствия, мира в душе.
Сокровенная тема в творчестве автора - библейские истории. При этом персонажи композиций на евангельские темы не повторяют иконописные образы, они предстают как простые, обычные люди, обремененные мирскими заботами. Это персонажи в произведениях «Благовещение», «Сретение», «Встреча Марии с Елизаветой», «Вход в Иерусалим», это святые Православной церкви Кирилл Белозерский и Николай Чудотворец.
Произведения Валентины Кузнецовой находятся в 21 государственном художественном музее, среди которых Государственная Третьяковская галерея, Государственный исторический музей, музей керамики «Усадьба Кусково XVII века», а также в других государственных музеях и частных коллекциях в России и за рубежом.
Александр Гораздин – художник известный, активный и плодотворный. Его гобелены мужественны, монументальны и лаконичны. Художник много путешествует, размышляет и ярко реагирует на происходящие события.
За время творческой деятельности было создано много уникальных и тиражных работ: сеть антрактно – раздвижных занавесов и задников для дворцов культуры Абакана, Дзержинска, Магнитогорска, коллекция образцов тканей в технике ручного ткачества для жилых интерьеров и одежды.
Некоторые работы А. Гораздина отмечены дипломами Художественного фонда и Комбината прикладного искусства, активный участник российских и московских выставок.

Управление информации РАХ
На основе пресс-релиза



Возврат к списку

версия для печати