Выставка «Старая Рязань. Прошлое, настоящее, будущее»

 

Другие выставочные залы


Время проведения: 19 декабря 2017 года - март 2018 года
Место проведения: Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник (г. Рязань, Кремль, 15)

19 декабря в Рязанском кремле состоялось торжественное открытие выставки «Старая Рязань. Прошлое, настоящее, будущее. Арт-Студия Vadimaster Вадима Овсянникова» - совместного проекта Российской академии художеств, Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника и Арт-Студии. Вставка приурочена к 780-летию героической обороны Рязани.
Выставку открыли директор музея-заповедника, к.и.н. Ольга Сергеевна Кречетова и художник Вадим Овсянников. Дипломами участников были награждены друзья художника и ученики его Арт-студии - участники выставочного проекта «Старая Рязань. Прошлое, настоящее, будущее»: Мария Иванова, Максимилиан Пресняков, Ксения Пургина, Светлана Климашова, Ирина Чупракова, Людмила Сапожникова, Анастасия Стрикалова, Светлана Личино, Антонина Хлыстова, Ольга Шириня, Максим Гринаш, Сергей Соколов, Елена Габова, Андрей Соловьев, Екатерина Полякова, Светлана Малинкина, Татьяна Корелякова.
Выпускник МВХПУ им. С.Г. Строганова, почетный член-корреспондент Международной Академии Культуры и Искусства, член Международной ассоциации «Союз дизайнеров», член Московского Союза Художников, Вадим Овсянников уже несколько лет большую часть времени живет и работает в Старой Рязани. Однажды заинтересовавшись славной историей древнерусского города, художник и не думал, что величественное городище станет постоянным источником вдохновения для его творчества. Творческие выставки художника проходят в Москве, Париже, Лондоне, Берлине, Лос-Анджелесе и других городах мира. Особенно дороги мастеру выставки на родине, и не только в крупных городах, среди его выставочных проектов ставшие уже регулярными выставки в Спасске.Вадим Овсянников находит время и силы не только на свою работу, но и руководит студией «Vadimaster», где занимаются живописью его ученики, организует творческие семинары и мастер-классы. Помимо живописных работ на выставке представлены фрагменты проекта туристического кластера на Старой Рязани, созданные творческой группой Вадима Овсянникова.
Все работы объединяет образ Старой Рязани – героический, легендарный, но в то же время живописный и лиричный.
Подробнее: www.ryazankreml.ru



Возврат к списку

версия для печати