Мастер-классы З.К.Церетели в Вероне

 

4 декабря 2016 года в Вероне в рамках научно-выставочного проекта «Познание Добра» при поддержке Русского Дома в Вероне прошел мастер-класс народного художника СССР И РФ, президента Российской академии художеств З.К.Церетели. Во Дворце Гран Гвардия в одном из залов экспозиции выставки была организована импровизированная художественная мастерская. Мольберты, подиум с красочным натюрмортом, столик с художественными материалами – все создавало рабочую творческую атмосферу. Мастер-класс собрал детей самого разного возраста. Они могли наблюдать за тем, как создает произведение художник, и увлеченно работали сами - кто красками, кто карандашом. В конце занятия работы оценивал маэстро. Все участники заслуженно получили одобрение и похвалу знаменитого живописца и скульптора, который пожелал юным художникам как можно больше работать, любить искусство учиться видеть красоту в каждом мгновении жизни.

5 декабря мастер-класс З.К.Церетели прошел в Академии художеств Вероны. В нем приняли участие студенты Академии. На протяжении нескольких часов они могли наблюдать за работой  художника, проследить все этапы создания живописного полотна, вдохновиться его энергией.

Мастер-классы, работа на занятиях вместе со студентами традиционно была частью педагогической практики в академических институтах и лицеях. Наблюдая за работой мастера, общаясь с ним, ученики воочию знакомились и постигали приемы, тонкости ремесла, основы профессионального пластического и живописного мышления. Творческая преемственность лежит в основе и современного академического художественного образования

Проведение мастер-классов, общение с молодежью, поддержка ее творческих стремлений, раскрытие ярких художественных индивидуальностей З.К.Церетели считает одной из важнейших своих обязанностей. Мастер-класс ы знаменитого художника проходят в Москве, различных регионах России, за рубежом, становясь событием современной художественной жизни.


Управление информации
Российской академии художетв



Возврат к списку

версия для печати