К 60-летию Ю.Х. Абисалова

 

5 декабря 2017 года юбилей отмечает заслуженный художник Российской Федерации, заслуженный художник Республики Северная Осетия-Алания, член-корреспондент Российской академии художеств Абисалов Юрий Хаджимурадович.

Имя Юрия Абисалова в осетинском искусстве связывается с ярким, сложившемся стилем и оригинальным направлением в национальной живописи. Он сам определил свой стиль как «символический реализм». Художник не отрицает применение к своему творчеству понятия «наив» в качестве осознанно выбранного, профессионального стилистического метода. Хотя его работы во многом существенно отличаются от характерных образцов того, что принято называть наивом.

Произведения Ю. Х. Абисалова находятся в собраниях Министерства культуры Российской федерации, Государственной Третьяковской галереи, Российской академии художеств, министерства культуры РСО-Алании,Государственного художественного музея им. М.С. Туганова, в галереях и частных собраниях Осетии, России, Франции, Германии, Великобритании, Японии, Испании, Швейцарии, США. 

Коллеги из Отделения живописи Российской академии художеств, Президиум академии рады поздравить Юрия Хаджимуратовича с шестидесятилетием и пожелать ему гармонии, семейного благополучия и новых творческих свершений.

Управление информации РАХ



Возврат к списку

версия для печати