Выставка, посвященная 260-летию Российской академии художеств в «Доме Озерова».

 

Другие выставочные залы


Дата проведения: 9 - 26 ноября 2017 года
Место проведения: Культурный центр «Дом Озерова», г. Коломна, ул. Красногвардейская, д. 2

Российская (ранее – Императорская) академия художеств – старейшее государственное учреждение в России. В течение XVIII и XIX столетий деятельность Академии художеств определяла развитие истории русского изобразительного искусства и архитектуры. Не меньшее значение имела Академия и для отечественного искусства ХХ века, явившись средоточием его традиций и центром воспитания многих поколений замечательных художников.
Сегодня Российская академия художеств объединяет все лучшие творческие силы России. Среди академиков, членов-корреспондентов и почётных членов Академии - выдающиеся мастера, художники, искусствоведы, архитекторы и дизайнеры, представляющие все направления современного российского искусства. Роль Академии в современной культурной жизни огромна: ее цель не только сохранение многовекового художественного наследия России, но и поддержка самых смелых творческих экспериментов.
Программа юбилейных мероприятий включает проведение научных конференций, лекций, выставок, демонстрирующих вклад Академии в развитие российской и мировой культуры.
Одной из выставок юбилейного цикла станет выставка в культурном центре «Дом Озерова». На ней будут представлены произведения художников-членов Российской академии художеств. В экспозицию вошло более 50 живописных и скульптурных произведений, а участниками выставки стали известные живописцы и скульпторы. Среди них: президент РАХ З.К.Церетели, академики РАХ, народные художники РФ А.А.Любавин, Н.В.Колупаев, Н.И.Боровской и др.
Этот проект призван показать, как в современной художественной практике претворяются основные принципы академического искусства. Академики и члены-корреспонденты РАХ - представители различных направлений, стилей и школ, стремятся  этой выставкой расширить представления об Академии, отдать дань ее традициям и показать актуальную картину современного искусства, включив зрителя в процесс коммуникации.


На основе пресс-релиза



Возврат к списку

версия для печати