Мастер-класс и выставка произведений Зураба Церетели в Российском центре науки и культуры в Париже

 

Другие выставочные залы


Фото и видео: С.Н.Шагулашвили для rah.ru

В ноябре в Российском центре науки и культуры в Париже пройдут мероприятия, посвященные 260-летию Российской академии художеств - крупнейшего центра русской художественной культуры, ставшего фундаментом для многих великих достижений отечественного изобразительного искусства и архитектуры XVIII–XXI веков. Сегодня, многие академики РАХ активно развивают международное культурное сотрудничество, ведут активную творческую, образовательную, научную и выставочную деятельность.
8 ноября 2017 года в 15-00 в Российском центре науки и культуры в Париже состоится 5-ый мастер-класс для детей с участием президента Российской академии художеств Зураба Церетели. Мероприятие приурочено к празднованию 260-летия РАХ и предшествует персональной выставке художника. Ставший уже традиционным для РЦНК, мастер-класс дает возможность детям из русских и французских семей, проживающих в Париже, получить урок изобразительного искусства от выдающегося мастера, наблюдать его в работе и задавать вопросы, познакомиться с профессиональными приемами построения композиции и поиска цвета.
9 ноября 2017 года состоится подписание соглашения о сотрудничестве между Российским центром науки и культуры в Париже и Российской академией художеств. Это даст возможность продолжить успешное сотрудничество, начало которому было положено несколько лет назад. За последние годы на площадке РЦНК прошло несколько выставочных проектов и мастер-классов академиков РАХ.
C 10 по 25 ноября 2017 года в Российском центре науки и культуры в Париже пройдет выставка произведений президента Российской академии художеств Зураба Константиновича Церетели. Экспозиция приурочена к празднованию 260-летия РАХ.
Зураб Церетели - автор более 5000 произведений живописи, графики, скульптуры, эмали, монументально-декоративного искусства.Экспозиция в РЦНК представит зрителю возможность познакомиться с новыми живописными произведения мастера, которые были написаны в парижской мастерской. Красочная феерия композиций-фантазий, особая энергия цвета, скульптурная мощь живописной формы характерны для живописи Зураба Церетели, которая завоевывает все больше поклонников по всему миру.



Возврат к списку

версия для печати