К 70-летию С.Г. Нижарадзе

 

9 октября 2017 года 70-летие отмечает академик Российской академии художеств Семен (Симон) Георгиевич Нижарадзе.

Член ТСХР и Международной общественной организации «Московский Международный Фонд содействия ЮНЕСКО», Семен Георгиевич работает в области художественной обработки металла.

Руководил комбинатом монументального и декоративно-прикладного искусства Министерства Грузинской ССР, был художником в оформительском цехе художественно-производственного комбината. В период работы на комбинате монументального и декоративно-прикладного искусства разработал и внедрил в производство, наладил поставки киосков по всей территории России. Занимался разработкой малых архитектурных форм для оформления городской среды. Руководил художественно-производственным комбинатом.

Создал научно-техническую мастерскую вяжущих материалов нашедших свое применение при воссоздании Храма Христа Спасителя.

Участвовал в международных и Российских выставках, конкурсах. Принимал участие в работах по установке монументальных произведений: монумент «Счастье детям всего мира» (США, г. Брокпорт), монумент «Дружба навеки» (Москва, 1982Г.), монумент «Добро побеждает зло» (1990г. США, Нью-Йорк) и т. д. Принимал участие в возведении мемориального комплекса на Поклонной горе (Москва), в работах по воссозданию убранства Храма Христа Спасителя (Москва), а также, в процессе строительства торгово-рекреационного комплекса на Манежной площади.

Коллектив Российской академии художеств, коллеги из Отделения дизайна, президент академии Зураб Константинович Церетели поздравляют Семена Георгиевича с юбилеем, желают благополучия и процветания.

Управление информации РАХ



Возврат к списку

версия для печати