«Наша слава – русская держава!». Выставка произведений В.Нестеренко в Санкт-Петербурге

 

Другие выставочные залы


Дата проведения: 11 – 24 апреля 2017 года
Место проведения: ЦВЗ «Манеж», г. Санкт-Петербург, Исаакиевская пл., д. 1.

В апреле в Санкт-Петербургском «Центральном выставочном зале «Манеж» пройдет ретроспективная юбилейная выставка Народного художника России, академика Российской академии художеств Василия Нестеренко, приуроченная к 50-летию художника и 35-летию его творческой деятельности. Выставка пройдет при поддержке Министерства культуры Российской Федерации Правительства Санкт-Петербурга, Департамента культуры города Москвы, Комитета по культуре Санкт-Петербурга, Российской академии художеств и Российского военно-исторического общества, а также госкорпорации «Ростех», акционерного общества «Рособоронэкспорт» и страхового акционерного общества «ВСК».
Василий Нестеренко – признанный лидер современного российского искусства. Широкую известность принесли ему исторические полотна и храмовые росписи. Получив полное академическое образование, он виртуозно владеет всеми средствами живописного мастерства. Его произведения находятся в российских и зарубежных музейных собраниях, он автор персональных выставок почти во всех крупных городах России, во многих странах ближнего и дальнего зарубежья. Например, совсем недавно с большим успехом прошли выставки Василия Нестеренко в Государственном художественном музее Китая в Пекине и в Музеях Ватикана. Только что закончилась выставка в крупнейшем выставочном зале страны – Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве.
Название выставки «Наша слава – Русская Держава!» наиболее полно отражает творческий путь живописца, его цели и задачи, художественную и эмоциональную направленность его произведений. Россия – вот главная тема выставки и всего творчества Василия Нестеренко. Это и наше славное прошлое, и отражение исторических и духовных традиций в сегодняшнем мире, и многообразие природы, и образы современников.
На двух этажах Петербургского «Манежа» будут размещены сотни живописных и графических произведений мастера. Основа выставки – исторические произведения, посвященные ключевым моментам российской истории. «Избавление от Смуты», «Гибель нашествия», «Москва встречает героев Полтавы», «Отстоим Севастополь!», «Триумф Российского флота», «Мы – русские, с нами Бог!» - сами названия его монументальных исторических полотен говорят за себя.

На основе пресс-релиза



Возврат к списку

версия для печати