К юбилею И.А. Антоновой

 


20 марта 2017 года юбилей отмечает выдающийся искусствовед и музейный деятель, президент ГМИИ им. А.С. Пушкина, заслуженный деятель искусств РФ, академик Российской академии художеств Ирина Александровна Антонова.

Ирина Александровна более 70 лет работает в Пушкинском музее и более полувека была его директором.На плечах этой хрупкой женщины все это время держалась огромная деятельность музея, необходимая для поддержания его значения для мирового искусства.

На ее счету - сотни  успешных выставочных проектов, организация совместно со Святославом Рихтером фестиваля «Декабрьские вечера», который соединяет искусство и музыку вот уже 35 лет. 
Президент Российской академии художеств З.К.Церетели, Президиум академии,Отделение искусствознания и художественной критики, весь коллектив Российской академии художеств с большим уважением передают самые теплые поздравления Ирине Александровне в связи с юбилеем.


В поздравительном адресе, в частности, говорится:
«Дорогая Ирина Александровна!
Ваша многогранная профессиональная деятельность за многие годы снискала глубочайшее уважение коллег. Ваша работа на посту директора и президента Музея изобразительных искусств им. А.С, Пушкина вошла в анналы отечественного музееведения и служит высоким примером для молодых специалистов. Ваша неутомимая энергия, направленная на развитие музея и популяризацию его собрания, заслуживает искреннего восхищения.
Желаем вам крепкого здоровья, долгих лет творческой жизни, благополучия Вам и Вашим близким!
Президент Российской академии художеств Церетели» 

Владимир Путин поздравил с юбилеем президента Государственного музея изобразительных искусств имени А.С.Пушкина Ирину Антонову.

В поздравлении, в частности, говорится:

«Многогранная, подвижническая деятельность, вся Ваша жизнь крепкими творческими узами связаны со знаменитым Пушкинским музеем, с сохранением нашего бесценного исторического, культурного, духовного наследия. За годы преданного служения профессии Вы многое сделали для того, чтобы музей стал одним из наиболее известных в мире центров искусства, образования и просвещения».

Отделение искусствознания РАХ
Управление информации РАХ



Возврат к списку

версия для печати